20 de julho – Dia Nacional do Biscoito

Doce, salgado, recheado. É tanta variedade que não é à toa que o biscoito – ou bolacha, como preferir – é um dos produtos mais queridinhos ao redor do mundo. Tanto que ele tem até um dia inteirinho para chamar de seu: 20 de julho. E para comemorar essa data especial, Eu vou compartilhar com vocêsalgumas receitas que a Receitas Nestlé elaborou. Uma foodlist completa com diversas opções de pratos que levam biscoito na receita. Confira:


Torta Holandesa

INGREDIENTES:
Base:
1 pacote de Biscoito Nesfit® Leite e Mel 160g
meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 pacote de Biscoito Calipso Original

Recheio:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
3 gemas
1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 caixinha de Creme de Leite Nestlé Caixinha
Cobertura:
150 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO:

Base:
-Em um liquidificador, triture o Biscoito NESFIT. – Em um recipiente, misture o Biscoito triturado com a manteiga, até formar uma massa úmida. – Forre todo o fundo de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro) com essa mistura. – Nas laterais coloque os Biscoitos Calipso, com a parte coberta com chocolate voltada para fora. – Leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Reserve.
Recheio: – Em uma panela misture o Leite MOÇA, as gemas e o Leite NINHO. – Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura adquira um pouco de consistência (cerca de 5 minutos). Desligue e deixe esfriar. – Misture à gelatina 5 colheres (sopa) de água, e dissolva em banho-maria. Adicione ao creme já frio, incorporando bem. Reserve. – Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar. – Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. – Acrescente delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite. Junte ao creme reservado, misturando bem. – Coloque sobre a base reservada e retorne à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar.

Cobertura:
No momento de servir, prepare a cobertura: derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria, e misture bem a manteiga e 2 colheres (sopa) de água. Coloque sobre a torta, desenforme e sirva.




Cheesecake de Limão Siciliano e Goiabada no Copinho

INGREDIENTES:
Cobertura:
200 g de goiabada picada
Cheesecake:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 copo de NESTLÉ Requeijão Tradicional Cremoso 200g
suco de 2 limões-sicilianos
raspas da casca de 1 limão-siciliano
meio pacote de Biscoito Nesfit® Leite e Mel 160g triturado (100 g)

MODO DE PREPARO:
Em um liquidificador bata o Leite NINHO, o açúcar, as cerejas e o NESCAFÉ. Coloque em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura. Sirva em copo alto, decorado com raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC.

Cobertura:
Em uma panela coloque a goiabada com meia xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo até que esteja derretida. Retire do fogo e reserve.

Cheesecake:
Em um liquidificador coloque o Leite MOÇA, o Requeijão Cremoso NESTLÉ e o suco de limão-siciliano e bata até formar um creme. Adicione as raspas de limão-siciliano, misture e leve à geladeira por cerca de 20 minutos. Em 12 copinhos de sobremesa distribua o Biscoito NESFIT, formando uma camada. Coloque uma camada do creme branco e cuidadosamente coloque um pouco da cobertura. Repita a camada de creme branco e finalize com a cobertura. Leve para gelar por cerca de 1 hora. Decore com raspas de limão-siciliano e sirva a seguir.

INGREDIENTES:
Massa:
1 pacote de Biscoito Nesfit® Leite e Mel 160g
3 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de Biscoito Calipso Original
Recheio:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
3 medidas (da lata) de morangos picados
meia colher (sopa) de suco de limão
3 claras
1 colher (sopa) de açúcar
morangos para decorar

MODO DE PREPARO:
Massa:
-Em um liquidificador, bata o Biscoito NESFIT até obter uma farofa fina. – Acrescente a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. – Forre o fundo de uma forma de aro removível (23 cm de diâmetro) com a massa reservada e coloque os Biscoitos CALIPSO, lado a lado, por toda a lateral da forma. Reserve.

Recheio:
-Em um recipiente, junte 6 colheres (sopa) de água à gelatina e leve ao banho-maria até dissolver. Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, os morangos, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Reserve. – Em uma panela, leve as claras com o açúcar em fogo baixo mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. – Misture delicadamente ao creme de morangos, coloque na forma reservada e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme, decore com morangos e sirva.


Torta Integral de Escarola com Cebola Caramelizada

INGREDIENTES:
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Biscoito Multipack Nesfit® Integral 126g triturado
1 colher (sopa) de linhaça triturada
meia xícara (chá) de manteiga em pedaços

Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
meia xícara (chá) de alho-poró
meia xícara (chá) de cebolinha-verde picada, bem fininha
1 maço de escarola picada
1 tomate sem pele e sem sementes, picado
2 envelopes de MAGGI Tempero e Sabor Massas e Molhos
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de ricota
1 caixinha de Creme de Leite Nestlé Caixinha
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada

Cebola Caramelizada:
2 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas grandes em rodelas grossas
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de açúcar
meia colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO:
Massa:
Em um recipiente, misture a farinha, o Biscoito NESFIT, a linhaça e a manteiga até obter uma massa homogênea. Forme uma bola e deixe descansar por 10 minutos. Coloque a massa em uma forma de aro removível (25 cm) e, com a ponta dos dedos, forre o fundo e as laterais. Reserve.

Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró e a cebolinha verde. Acrescente a escarola, o tomate, o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe até murchar. Acrescente o restante dos ingredientes e mexa bem. Reserve.

Cebola Caramelizada:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos. Acrescente o molho de soja, o açúcar e o sal e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Reserve.

Montagem:
Distribua a cebola sobre a massa reservada. Coloque o recheio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva.


Brigadeiro Classic de Palha Italiana

INGREDIENTES:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
100 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® ao Leite em pedaços
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de Biscoito TOSTINES Maisena quebrado grosseiramente

MODO DE PREPARO:
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e a manteiga e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela, como no ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e espere amornar. Adicione o Biscoito Maisena, misture bem e transfira para um recipiente untado com manteiga. Enrole em formato de brigadeiros e passe no Biscoito de Maisena triturado. Sirva.


SOBRE RECEITAS NESTLÉ
Receitas Nestlé é uma plataforma de conteúdo na qual você encontra receitas testadas e aprovadas pela equipe da Nestlé, para todas as ocasiões e perfil de cozinheiros. No site é possível ver vídeos, que trazem dicas e o passo a passo das preparações mais simples até as mais elaboradas. O objetivo é deixar a vida de quem cozinha mais fácil, saborosa, equilibrada e variada. Além disso, o portal tem algumas ferramentas de serviço para melhorar e ampliar a experiência na cozinha. Na função “foodlist”, o consumidor pode criar sua lista de receita digital para organizar as suas receitas favoritas e encontrá-las com facilidade mais tarde. Receitas Nestlé tem também uma ferramenta que chama “o que tem em casa”, na qual o usuário preenche três ingredientes/produtos que tem em casa e o site sugere uma receita. Saiba mais em: www.receitasnestle.com.br, no canal do YouTube “Receitas Nestlé” e no instagram.com/receitasnestle.

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