Todo ano, nesta data, 26 de julho, paramos para comemorar o dia daquelas pessoas que sempre nos mimam, preparam o melhor prato especialmente para nós e nos oferecem um amor incondicional: nossos avós. Com certeza, eles merecem toda a retribuição de carinho e afeto.
As vezes, uma caminhada no parque ao lado deles, a reunião de família no almoço de domingo ou apenas aquele bate papo com histórias cheias de diversão já os fazem imensamente felizes. Então, por que não deixar esses momentos ainda mais gostosos?
A Isabela, marca líder em biscoitos na região Sul do país, ensina você a preparar um Bolo Formigueiro de Laranja com Palitos de Chocolate. Levinho e doce na medida, esse é o prato ideal para deixar a conversa do café da tarde ainda mais gostosa.
Veja abaixo como preparar e convide seus avós para aproveitar cada minuto!
Dica do chef: sirva o bolo acompanhado de um chá de ervas o café.
Bolo Formigueiro de Laranja com Palitos de Chocolate
Massa
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
¼ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de raspas de laranja
1 embalagem de Palitos Isabela (70 g) cortados em 4 partes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de suco de laranja
Modo de Preparo:
Bolo
– No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina, o óleo e o suco de laranja. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas de laranja. Mexa bem e acrescente os palitos.
– Despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 9 cm de altura), untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180 °C – 200 ° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
Calda
– Em uma tigela, coloque o açúcar e, aos poucos, junte o suco de laranja, mexendo bem, até obter uma calda grossa. Desenforme o bolo e regue-o com a calda.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 30 minutos