Receitas com camarão, das mais simples às mais elaboradas, são sempre uma boa pedida para impressionar os amigos e familiares. O grande desafio é fazer com que o ingrediente ganhe uma textura macia e ainda mantenha o seu sabor inigualável.
O truque para fazer a sua receita ficar incrível é muito simples: deixar o camarão de molho na salmoura por 30 minutos. Por mais incrível que pareça, esta técnica* vai trazer o resultado perfeito: camarões macios e levemente adocicados. Experimente:
1º Passo: Prepare a salmoura: Para cada ½ kg de camarão, misture em uma vasilha grande 2 litros de água, ¼ de xícara (de chá) de sal e ¼ de xícara (de chá) de açúcar. Misture bem.
2º Passo: Deixe de molho: Coloque os camarões já limpos e descascados na salmoura e deixe repousar por 30 minutos.
3º Passo: Escorra, seque e cozinhe: Use uma peneira para escorrer os camarões. Em seguida, seque com papel toalha. Pronto! Você já pode usar em sua receita predileta.
Veja abaixo uma sugestão de receita para arrasar no próximo jantar:
Receita Lasanha de Camarão Isabela
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
½ xícara (chá) de vinho branco seco
3 latas de tomate pelado
1 colher (sopa) de ervas de provence (secas)
sal a gosto
pimenta vermelha, sem sementes e picadinha, a gosto
1 embalagem Lasanha Isabela (200 g)
500 g de camarão fresco, sem casca e limpo
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
– Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola. Junte o vinho, todo o conteúdo das latas de tomate pelado e tempere com as ervas, o sal e a pimenta. Deixe ferver em fogo baixo por 2 minutos, acrescente os camarões e cozinhe por mais 1 minuto.
– Em um refratário retangular médio (20 X 30 cm) espalhe um pouco do molho e intercale camadas de massa e molho, sendo a última camada de molho. Polvilhe o parmesão e cubra com papel-manteiga.
– Leve ao micro-ondas, potência alta, por 5 minutos. Deixe descansar por mais 5 minutos dentro do micro-ondas e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
*Fonte:
Segredos de Chefs
Francine Maroukian
Publifolha, 2006