A Páscoa é um período de amor, união e reflexão em todo o mundo. Cada lugar tem um jeitinho especial e único de celebrar esta data. Em Curitiba, atualmente, acontece a Bênção dos Alimentos em uma missa emocionante que ocorre no sábado que antecede o domingo de Páscoa.
Este ano, no dia 31 de março, em alguns locais da cidade como no Bosque do Papa e no Parque do Tingui as famílias poderão levar suas cestas com os alimentos que serão consumidos no dia seguinte, como ovos, queijos e o típico pão paska para serem benzidas.
Curiosidade: cada alimento dessa cesta simboliza uma etapa da ressurreição de Cristo.
Para que as famílias possam dar um toque especial a esta celebração, preparando um almoço especial, a Isabela, marca de massas, torradas e biscoitos do Sul do País, sugere um prato principal: Gravata ao Molho Cremoso de Bacalhau. Já a sobremesa pode ficar por conta dos ovos de Páscoa!
Receita Gravata ao Molho Cremoso de Bacalhau
Ingredientes:
Molho
700 ml de leite
700 g de bacalhau dessalgado
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picadinha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
Massa
1 embalagem de Gravatinha Isabela (500 g)
1 colher (sopa) de sal
Montagem
250 ml de creme de leite fresco
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Molho
– Em uma panela coloque o leite e cozinhe o bacalhau. Coe, reserve o leite e faça lascas do bacalhau.
– Em uma frigideira grande aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo, mexa rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite reservado. Tempere com o sal e, continue mexendo, por 1 minuto. Junte o bacalhau, misture bem, desligue o fogo e reserve.
Massa
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e misture ao molho. Despeje em um refratário e reserve.
Montagem
– Bata o creme de leite junto com o sal na batedeira até atingir o ponto de chantilly mole. Espalhe sobre a superfície do refratário, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (200º C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja levemente dourado.
Dica do Chef: Acrescente temperos aromáticos ao leite, ao cozinhar o bacalhau. Use folhas de louro e grãos de pimenta-do-reino.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br.