Para festejar o aniversário de 325 anos de Curitiba (PR), em 29 de março, a Isabela, marca de massas, torradas e biscoitos focada na região Sul do país, sugere colocar a mão na massa e preparar um delicioso prato: Gravata ao Molho de Filé Mignon com Alcachofra.
O Filé Mignon é um dos cortes mais populares entre os curitibanos. Mesmo dividindo a mesa com outras preparações, ele ainda continua sendo unanimidade nas casas e restaurantes da cidade.
Nesta receita da Isabela, a sugestão é utilizar este delicioso corte para fazer um suculento molho para a massa Gravata, formato ideal para esta receita. O molho de Filé Mignon é preparado com a combinação perfeita de pimentão, tomates e temperos, tudo para criar uma explosão de sabores.
Confira abaixo a sugestão da receita e comemore com a cidade.
Como fazer Gravata Isabela ao Molho de Filé Mignon com Alcachofra
Ingredientes:
1 embalagem de Gravatinha Isabela
100g de amêndoas torradas
Queijo parmesão ralado
Sal e salsinha picada à gosto
Molho de Filé Mignon:
5 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
500g de filé mignon em tirinhas
100g de pimentão vermelho em cubinhos
8 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
Refogado do Fundo de Alcachofra:
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
300g de fundos de alcachofra picados
150g de tomate cereja cortados ao meio
Modo de Preparo:
– Comece preparando o molho de filé mignon. Em uma frigideira média, coloque o azeite e refogue o alho. Junte o filé mignon e refogue até fritar a carne. Acrescente o pimentão, os tomates, mexa delicadamente e deixe refogar até desmanchar o tomate.Acerte o sal, salpique a salsinha e reserve.
– Prepare o refogado de fundos de alcachofra. Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho. Junte a alcachofra, tomate cereja, deixe refogar por 3 minutos e reserve.
– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
– Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de filé mignon e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
– Acomode por cima o refogado de fundos de alcachofra e 100g de amêndoas, salpique a salsa, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Calorias por porção: 753