Comemore o aniversário de Curitiba com um jantar especial

Para festejar o aniversário de 325 anos de Curitiba (PR), em 29 de março, a Isabela, marca de massas, torradas e biscoitos focada na região Sul do país, sugere colocar a mão na massa e preparar um delicioso prato: Gravata ao Molho de Filé Mignon com Alcachofra.

O Filé Mignon é um dos cortes mais populares entre os curitibanos. Mesmo dividindo a mesa com outras preparações, ele ainda continua sendo unanimidade nas casas e restaurantes da cidade.

Nesta receita da Isabela, a sugestão é utilizar este delicioso corte para fazer um suculento molho para a massa Gravata, formato ideal para esta receita. O molho de Filé Mignon é preparado com a combinação perfeita de pimentão, tomates e temperos, tudo para criar uma explosão de sabores.

Confira abaixo a sugestão da receita e comemore com a cidade.

Como fazer Gravata Isabela ao Molho de Filé Mignon com Alcachofra

Ingredientes:

1 embalagem de Gravatinha Isabela

100g de amêndoas torradas

Queijo parmesão ralado

Sal e salsinha picada à gosto

Molho de Filé Mignon:

5 colheres (sopa) de azeite

3 dentes de alho picados

500g de filé mignon em tirinhas

100g de pimentão vermelho em cubinhos

8 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados

Refogado do Fundo de Alcachofra:

3 colheres (sopa) de azeite

3 dentes de alho picados

300g de fundos de alcachofra picados

150g de tomate cereja cortados ao meio

Modo de Preparo:

– Comece preparando o molho de filé mignon. Em uma frigideira média, coloque o azeite e refogue o alho. Junte o filé mignon e refogue até fritar a carne. Acrescente o pimentão, os tomates, mexa delicadamente e deixe refogar até desmanchar o tomate.Acerte o sal, salpique a salsinha e reserve.

 – Prepare o refogado de fundos de alcachofra. Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho. Junte a alcachofra, tomate cereja, deixe refogar por 3 minutos e reserve.

 – Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.

 – Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de filé mignon e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

 – Acomode por cima o refogado de fundos de alcachofra e 100g de amêndoas, salpique a salsa, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Calorias por porção: 753

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