A décima edição do evento começa em 20 de janeiro. O ano de 2016 vai começar movimentado nos restaurantes associados à Câmara de Gastronomia e Entretenimento da CDL. De 20 de janeiro a 7 de fevereiro, 30 casas participam do 10º Festival Gastronômico de Joinville – Edição Verão 2016. A dinâmica do evento que já está consolidada consiste em oferecer entrada, prato principal e sobremesa ao preço único de R$ 45,00. Os cardápios estarão bem variados e destacam as especialidades de cada restaurante participantes. Novidade é sorteio de viagem com acompanhante para o Chile.O mote do 10º Festival Gastronômico é “A Cada Menu uma Chance de viajar”, e explica uma das novidades da edição comemorativa, conforme adianta o coordenador da Câmara de Gastronomia da CDL e do evento, Guilherme Kulkamp. Os clientes das casas que integram o festival participarão do sorteio de uma viagem com acompanhante para o Chile, incluindo passagem aérea de ida e volta e três pernoites em hotel de categoria econômica com café da manhã e seguro viajem.
Adega Dom Maximiliano
Adega Dom Maximiliano/Elton Costa; ENTRADA: Autêntico sabor marroquino – Couscous com suave toque de castanhas e damascos
Adega Dom Maximiliano/Elton Costa; PRATO PRINCIPAL: Risoto com lâminas de salmão e manga em cubos, aromatizados com cachaça.
Adega Dom Maximiliano/Elton Costa; SOBREMESA: Mousse de iogurte grego na redução de tangerina e gengibre
Alles Picanha
Alles Picanha/ Elton Costa; SOBREMESA: Casquinha recheada com goiabada cascão, queijo coalho e calda de goiaba e sorvete de creme.
Alles Picanha/ Elton Costa; PRATO PRINCIPAL: Entrecote com molho de bergamota, shimeji e ervas e arroz cremoso de brócolis.
Alles Picanha/ Elton Costa; ENTRADA: Mix de folhas verdes com manga, gorgonzola e nozes, e molho vinagrete com mostarda.
Barão Choperia
Barão/Elton Costa; PRATO PRINCIPAL: Picanha com molho de cerveja, arroz biro-biro e molho de cerveja Porter.
Barão/ Elton Costa; ENTRADA: Fatias de carne cobertas com molho à base de mostarda, alface americana, champignon, parmesão e croutons.
Barão/ Elton Costa; SOBREMESA: Tartelete de chocolate com café coberto com sorvete de creme e chantilly
Biergarten
Biergarten/ Elton Costa; PRATO PRINCIPAL: Linguado grelhado com purê de mandioquinha.
Biergarten/ Elton Costa; ENTRADA: Pepino japonês, tomate, queijo minas, azeitonas azappa e crocante de pão sírio.
Biergarten/Elton Costa; SOBREMESA: Mousse de chocolate com calda de amora.
Rosti Haus Batataria
Rosti Haus/ Elton Costa; SOBREMESA: Naked Cake de Laranja com sorbet de hortelã.
Rosti Haus/ Elton Costa; PRATO PRINCIPAL: Casquinha de massa folhada com purê de batata. Finalizado com camarões salteados no pesto de tomilho.
Rosti Haus/ Elton Costa; ENTRADA: Mix de folhas em redução de aceto balsâmico. Servido com queijo gorgonzola, morangos frescos e nozes caramelizadas.
L’antipasti Massas
Lantipasti/ Elton Costa; SOBREMESA: Doce de abacaxi com creme de natas com gengibre.
Lantipasti/ Elton Costa; PRATO PRINCIPAL: Ravióli recheado com queijo gruyére ao molho de tomates italianos e manjericão.
Lantipasti/ Elton Costa; ENTRADA: Barquetes de batata noisette recheadas com antepastos mediterrâneos.
Pedrini Restaurante de Frutos do Mar
Pedrini/Elton Costa; PRATO PRINCIPAL: Filé de sororoca grelhado ao molho pesto salteado de camarões.
Pedrini/Elton Costa; SOBREMESA: Torta de café com trufa de hortelã e biscoito champagne.
Pedrini/Elton Costa; ENTRADA: Camarão-branco à romana, isca de linguado empanada na farinha de rosca e coco ralado e anéis de lula à dorê, acompanhado de molho rosé.
Poail Tropeiro
Poail/ Elton Costa; SOBREMESA: Mousse de Limão – Suco de limão, creme de leite e suspiro.
Poail/ Elton Costa; PRATO PRINCIPAL: Filé de Pirarucu grelhado com arroz branco e legumes.
Poail/ Elton Costa; ENTRADA: Alface-americana, rúcula, alface crespa, tiras de presunto parma, cubos de melão e morango.
Zum Schlauch
Zum /Elton Costa; SOBREMESA: Trilogia de Brigadeiros – Amarula com crosta de castanhas, cacau 50% e ovomaltine, sobre terra de chocolate e gelatina de cassis
Zum /Elton Costa; ENTRADA: Blini de tapioca com chutney de tomate e camarão crocante.
Zum /Elton Costa; PRATO PRINCIPAL: Roast beef de mignon e aligot, chips de batata doce e molho à base de mostarda.
O Fornão
Fornão/Elton Costa; PRATO PRINCIPAL: Rosbife de Mignon regado ao molho de sua redução, acompanhando purê de batata com mostarda.
Fornão/Elton Costa; ENTRADA: Insalata Luce – Mix de folhas com alfafa, tomate-cereja, mozarela de búfala e pesto.
Fornão/Elton Costa; SOBREMESA: Mousse de limão com negresco.
Guacamole Cucina Mexicana
Guacamole/Elton Costa; ENTRADA: Chili & Chips – Mini caçarola de chili coberta de queijo e bacon e chips de tortilla de trigo
Guacamole/Elton Costa; PRATO PRINCIPAL: Fajitas de mignon e frango, salteadas em molho especial e mix de cebola roxa, pimentões vermelho e amarelo.
Guacamole/Elton Costa; SOBREMESA: Tortilla de trigo crocante recheada de banana no açúcar e canela. Acompanha bola
Itália Massas e Pizzas
Itália/Elton Costa; SOBREMESA: Dolce Vita – Mousse de chocolate branco com fruta vermelha
Itália/Elton Costa; PRATO PRINCIPAL: Conchiglione Pescara – Camarões ao molho branco com tomate-cereja, brócolis e temperos italianos
Itália/Elton Costa; ENTRADA: Tropical Salad – Mix de folhas, tomate cereja e fruta da estação.
Niu Sushi
Niu Sushi/Elton Costa; SOBREMESA: Mousse de goiaba.
Niu Sushi/Elton Costa; ENTRADA: Trio de ostras in natura.
Niu Sushi/Elton Costa; PRATO PRINCIPAL: Combinado de sushi contemporâneo – Sashimi black pepper, Jyo de shitake com cream cheese hot e nigiri maçaricado.
Mercearia Sofia
Mercearia Sofia/Elton Costa; SOBREMESA: Creme com queijo coalho de cabra, tâmaras em calda de açafrão, funcho e cava orgânica.
Mercearia Sofia/Elton Costa; PRATO PRINCIPAL: Arroz de alicante com camarão, páprica fresca, escarola em nata de cabra e especiarias com purê moranga e carne de siri
Mercearia Sofia/Elton Costa; ENTRADA: Ceviche de vieiras e torresmo de alho poró, gaspacho de melancia e tomatinhos e chips de aipim.
Gourmet
Gourmet/Elton Costa; PRATO PRINCIPAL: Mignon ao molho de morangos silvestres servido com arroz à grega e purê de batata-baroa..
Gourmet/Elton Costa; ENTRADA: Salada refrescante de alface americana, cebola, radichio, pimentões, agrião, kiwi e morangos.
Gourmet/Elton Costa; SOBREMESA: Bright Strawberry Pie – Patesseur crocante coberta com ganache e morangos brilhantes.
Kibs Cozinha Árabe
Kibs/Elton Costa; SOBREMESA: Baklea – Massa folhada com amêndoas, nozes e pistache regado com água de flor de laranjeira.
Kibs/Elton Costa; PRATO PRINCIPAL: Cordeiro à Moda Kib’s. molho de hortelã, purê de batatabaroa e legumes na manteiga.
Kibs/Elton Costa; ENTRADA: Salada Fatuche – Alface americana, tomate, pepino japonês, hortelã seca e pão sírio crocante e molho de romã.
Nhac Temaki
Nhac/Elton Costa; SOBREMESA: Trio temaki luxúria – 3 minitemakis – doce de leite e banana, Nutella e morango e sorvete crocante de creme, calda de chocolate e lâminas de amêndoas
Nhac/Elton Costa; ENTRADA: Ceviche de salmão com peixe branco.
Nhac/Elton Costa; PRATO PRINCIPAL: Combo verão crocante (16 peças).
Pizza Na Pedra
Pizza Na Pedra/Elton Costa; ENTRADA: Petiscos do mar – Iscas de linguado crocante, camarão empanado acompanhado de molho tártaro.
Pizza Na Pedra/Elton Costa; SOBREMESA: Mousse de limão com raspas de chocolate branco e limão.
Pizza Na Pedra/Elton Costa; PRATO PRINCIPAL: Talharim caseiro com camarão-branco e champignon, refogado com molho Alfredo.
Pizzaria Giuseppe
Pizzaria Giuseppe/Elton Costa; PRATO PRINCIPAL: Linguini ao Perfume do Mar – molho bisque, camarões, lula, marisco, polvo e temperos especiais.
Pizzaria Giuseppe/Elton Costa; SOBREMESA: Peras ao vinho tinto com especiarias.
Pizzaria Giuseppe/Elton Costa; ENTRADA: Giuseppe Salad massa filo e tomate concassé ao pesto de manjericão e saladinha de rúcula com tomate e calda de maracujá.
Vila Pescara
Vila Pescara/Elton Costa; SOBREMESA: Gelatto de banana.
Vila Pescara/Elton Costa; ENTRADA: Ostra Mais Vieira – Ostra empanada sobre leito de espaguete de palmito e cenoura com guarnição de vieira.
Vila Pescara/Elton Costa; PRATO PRINCIPAL: Risoto de Bacalhau – Risoto de bacalhau com batata-salsa, abobrinha, tomate, cebola e nata.
Slice Pizza
Slice/Elton Costa; ENTRADA: Barcas Sicilianas de Caponata de Berinjelas
Slice/Elton Costa; PRATO PRINCIPAL: Pizza Brascatta – molho de tomates especial, queijo mozarela, rúcula, peito de peru defumado, queijo brie e finas fatias de maçã-verde.
Slice/Elton Costa; SOBREMESA: Top Shake de Ovomaltine.
Veneza Cucina Italiana
Veneza/Elton Costa; PRATO PRINCIPAL: Mignon Crostado – Corte alto de mignon envolto de ervas sobre maçã ao cabernet e creme trufado.
Veneza/Elton Costa; ENTRADA: Bruschetta de Verão Marinado de peixe branco com manga e especiarias.
Veneza/Elton Costa; SOBREMESA: Manjar Branco – Manjar branco com calda de vinho e ameixas-pretas.
Borgonovo
Borgonovo/Elton Costa; SOBREMESA: Dolce Gelatto – Doce de leite e bolacha champagne com sorvete de creme e geleia de frutas vermelhas.
Borgonovo/Elton Costa; PRATO PRINCIPAL: Massa ao Borgo – Massa de sua escolha ao creme de funghi secchi, tiras de mignon e tomate seco.
Borgonovo/Elton Costa; ENTRADA: Antepasto da Casa – Seleção de queijos, frios e antepastos acompanhados de creme de pesto genovês e pães.
Botequim-Barão
Botequim-Barão/ Elton Costa; SOBREMESA: Mousse de Limão com Manjericão – Mousse leve com suco de limão siciliano e aromatizado com um toque de manjericão.
Botequim-Barão/ Elton Costa; PRATO PRINCIPAL: Paella al Mare – Camarão, polvo, lula, marisco e peixe com arroz temperado com especiarias, azeite extravirgem e pimentões.
Botequim-Barão/ Elton Costa; ENTRADA: Ceviche Tropical – Iscas de linguado, lula e camarão marinados com suco de limão, laranja, cebola-roxa, manga e tempero verde.
Capitão Space
Capitão Space/Elton Costa; ENTRADA: Tortine de camarão com salada fresca.
Capitão Space/Elton Costa; PRATO PRINCIPAL: Peixe grelhado ao creme da casa, acompanhados de mil folhas de batata com queijo parmesão e manteiga. Opção vegetariana com palmito grelhado.
Capitão Space/Elton Costa; SOBREMESA: Trio gelado do Capitão – Sorbets de manga, morango com espumante e caipirinha.
De Marseille
De Marseille/ Elton Costa; SOBREMESA: Torta Banof – Torta de banana com creme de baunilha e doce de leite.
De Marseille/ Elton Costa; PRATO PRINCIPAL: Salmão grelhado ao molho de cream cheese com purê verde e lascas de parmesão.
De Marseille/ Elton Costa; ENTRADA: Salada de alface-americana com presunto parma crocante e mozarela de búfala.
Didge Steakhouse Pub
Didge/Elton Costa; ENTRADA: Salada Coleslaw em canasta de batata.
Didge/Elton Costa; SOBREMESA: Almond Pavlova – versão de amêndoa com ganache de morangos e damascos.
Didge/Elton Costa; PRATO PRINCIPAL: Summer Salmon – Salmão ao molho de maracujá acompanhado de risoto de limão siciliano e crispy de couve.
Hotel Holz
Hotel Holz/ Elton Costa; SOBREMESA: Apfelstrudel de Maçã.
Hotel Holz/ Elton Costa; PRATO PRINCIPAL: Enrolado de Filé Mignon Recheado com Frango servido no próprio molho com champignon e legumes refogados ou massa fetuccini.
Hotel Holz/ Elton Costa; ENTRADA: Salada Caprese
Péia
Péia/Elton Costa; ENTRADA: Mousse de camarão acompanhado de crostini.
Péia/Elton Costa; PRATO PRINCIPAL: Filé de linguado à rolê crocante recheado com mozarela, lâminas de abobrinha e cenoura acompanhado de confit de chalotas, tomate cereja, azeitonas e batatas baby
Péia/Elton Costa; SOBREMESA: Éclair de limão siciliano
Água Doce
Água Doce/Elton Costa; SOBREMESA: Banana caramelizada e coberta de mousse de chocolate branco.
Água Doce/Elton Costa;PRATO PRINCIPAL: Arroz carreteiro acompanhado de espetinhos de mignon, cobertos com molho especial do chef.
Água Doce/Elton Costa; ENTRADA: Salada de alface, tomate e cenoura, maionese, batata palha e bacon em cubos.