Chegou dezembro! E os preparativos para o Natal e o Ano Novo se aproximam. Tempo de celebrar a vida, reunir a família e agradecer. A cada semana, um convidado apresentará uma receita com uma memória afetiva, que vocês caros leitores, poderão inserir no menu das ceias. A minha convidada desta semana é Anke Dohler Beck, do Dona Francisca Emporium e Café que apresentará o pão com frutas secas, o Fruchtebrot. Tipicamente consumido na Alemanha e Áustria durante o período de Advento e Natal.
_Esta receita é feita com farinha de trigo integral e mel , super nutritiva e deliciosa, completa a empresária.
O pão, com gosto e cheirinho de Natal é delicioso, eu provei e aprovei!
Receita
Ingredientes:
* 100g de avelãs inteiras
* 75g de ameixas secas
* 75g de figos secos
* 75g de damascos secos
* 75g de uvas passas
* 2 colheres de sopa de rum
* 3 ovos grandes
* 1 pitada de sal
* 50g de mel * Raspas de limão
* ½ colher (chá) de canela
* 1 colher (chá) de especiarias (cravo, noz moscada, cardamomo)
* 150g de farinha de trigo integral
* 2 colheres (chá) de fermento químico Açúcar de confeiteiro para decorar
Preparo:
1. Torre as avelãs em uma frigideira ou microondas por 1 minuto e meio. Retire a pele e corte as ao meio
2. Pique as frutas secas em quadradinhos, junte as uvas passas e o rum . Reserve.
3.Pré-aqueça o forno a 170 graus. Unte a forma retangular e polvilhe farinha de trigo
4.Bata os ovos até ficar em creme fofo. Acrescente o sal e o mel (líquido) aos poucos , batendo sempre. Junte as raspas de limão, especiarias, frutas secas ,avelãs a o trigo peneirado com o fermento. Misture tudo até envolver todos os ingredientes
5.Coloque a massa na forma untada e leve ao forno pré aquecido por volta de 45 minutos
6.Desenforme após 10 minutos e deixe esfriar
7. Decore com açúcar de confeiteiro ou açúcar impalpável
Bom proveito!!!