Restaurante oriental HAI YO funciona no Grand Hotel Rayon
Com apenas 35 anos, ele já conquistou uma estrela no Guia Michelin por três anos consecutivos (em 2015, 2016 e 2017 por seu trabalho no Mee, restaurante do Copacabana Palace), foi eleito como um dos 10 chefs mais promissores do Brasil pela revista GQ e está entre os cinco melhores chefs do país segundo a Prazeres da Mesa. E agora o paulistano Kazuo Harada – um dos principais nomes do cenário gastronômico brasileiro – assume o novo restaurante oriental do Grand Hotel Rayon, o HAI YO.
Mesclando o cuidado com a técnica e o uso de ingredientes frescos, o chef leva para Curitiba pratos que o acompanham em sua carreira, como o Miso Steak Foie Gras (contra filé de Wagyu, foie gras, quiabo, cebolinha, beringela e molho miso picante – R$97), o Hong Kong Prawns (camarão com nozes caramelizadas – R$62) e o Crispy Sichuan Confit Duck With Pancakes (pato crocante a sichuan com panquecas chinesas – R$89). “O HAI YO é um restaurante oriental tradicional com toques contemporâneos. A proposta do menu é oferecer uma viagem pela Ásia, com pratos da China, Japão, Tailândia, Vietnã e Malásia, por exemplo”, explica o chef.
Além dos pratos quentes e do sushi bar, o restaurante conta com dois menus degustação: o HAI YO (que propõe uma viagem por alguns países da Ásia e é composto por três entradas frias e sete pratos quentes – R$270) e o Omakase Itame (japonês, composto por três entradas e uma sequência de 11 nigiris – R$270). Outro destaque é o ambiente, que tem capacidade para 50 pessoas e décor moderno e intimista assinado pelo renomado arquiteto Eduardo Mourão. A comunicação visual é assinada pelo estúdio de design D-Lab e o nome Hai Yo é de origem japonesa – na tradução literal, hai significa sim, enquanto yo é um sufixo muito comum usado para dar ênfase às palavras.
“Começamos esse projeto do zero e pensamos em todos os detalhes para proporcionar uma experiência gastronômica única. Me encantei por Curitiba e gostei muito do Grand Hotel Rayon. Além disso, carrego na bagagem boas histórias em restaurantes de hotéis. Estou muito animado e tenho certeza de que será um sucesso”, revela Harada.
O HAI YO é o segundo restaurante do Grand Hotel Rayon – o Garbo, comandado pelo chef Claude Bezerra, aposta na gastronomia internacional contemporânea. “Com mais esta opção de boa gastronomia, buscamos – além de proporcionar o melhor para nossos hóspedes – trazer o curitibano para o hotel e fazer com que ele vivencia aqui momentos especiais”, afirma Marilis Borcath Faggiani, diretora executiva do Rayon. O HAI YO vai funcionar de segunda a sábado, apenas para o jantar – das 19h às 23h30.
HAI YO
Grand Hotel Rayon – Rua Visconde de Nacar, 1424 – Centro – Curitiba (PR)
(41) 3532-0150
www.facebook.com/
@haiyo_restaurante