Chás dão sabor a drinques para impressionar nas festas de fim de ano

 

O fim de ano vem chegando e, com ele, as muitas confraternizações que marcam o período começam a entrar em pauta. Além dos presentes, da decoração e do cardápio, quem pretende impressionar os convidados também pode surpreender até os paladares mais complexos com elegantes drinques feitos à base de chás.

 

Isso mesmo! Versáteis, as preparações que levam infusões de ervas começam a ganhar cada vez mais adeptos e, durante o verão, são boas alternativas para oferecer sabores inusitados, além de um toque refrescante às bebidas. De acordo com a tea sommelière Helena Leigue, do Diário do Chá, uma das principais características dos coquetéis com chás é que eles podem ser rapidamente personalizados. “Essas bebidas são a maneira perfeita de combinar a hora do coquetel com a hora do chá”, complementa.

 

No preparo, o mais importante é seguir corretamente o tempo e a temperatura indicados nas instruções do fabricante. Assim, obtêm-se o máximo dos sabores do chá escolhido. Outra dica essencial, no caso dos drinques gelados, é resfria-lo adequadamente antes de misturá-lo aos demais ingredientes. Para facilitar, vale preparar um chá concentrado e, logo em seguida, adicionar gelo ou, ainda, colocá-lo na geladeira.

 

Na hora de servir o coquetel, a sugestão da tea sommelière é sempre optar pela taça indicada para o ingrediente base da bebida. “Se você preparou espumante com chá utilize a taça de espumante para o serviço”, explica. Dessa forma, os sabores ficam enaltecidos e os coquetéis prometem impressionar ainda mais.

 

 

 

Receitas

 

Aperol com chá

1 dose de infusão de hibisco

3 doses de espumante

2 doses de Aperol

1 fatia de laranja

Gelo, muito gelo

 

Preparo: faça o chá na proporção de duas colheres de erva para 200 ml e deixe esfriar em temperatura ambiente. Em copo ou taça, coloque o gelo, a fatia da laranja, a infusão de hibisco, o Aperol e, por último, o espumante. Depois, é só mexer.

 

 

Chá com espumante

2 doses de chá de hibisco

3 doses de espumante Brut

1 colher de chá de mel

1 fatias de laranja

Folhas de hortelã

 

Preparo: faça o chá na proporção de duas colheres de erva para 200 ml e deixe esfriar em temperatura ambiente. Na coqueteleira, coloque chá, mel, laranja e hortelã, adicione o espumante, agite e sirva.

Coquetel não-alcoólico

2 doses de chá aromatizado com chá preto

3 morangos

1 colher de chá suco de limão siciliano

1 colher de chá de açúcar

1 dose de água com gás

 

Preparo: faça o chá na proporção de duas colheres de erva para 200 ml e deixe esfriar em temperatura ambiente. Processe os morangos no liquidificador, encha uma coqueteleira com cubos de gelo, adicione chá, o purê de morango, o suco de limão e o açúcar. Agite, coe e coloque em um copo. Acrescente a água com gás.

 

 

Sobre o Diário do Chá

Com o objetivo de oferecer bem-estar aos apaixonados por chás e seu universo, o Diário do Chá transforma aromas e sabores em informação e experiências. A equipe de tea hunters da marca compartilha descobertas através do Clube de Assinatura de Chá, de um blog e das redes sociais. Para saber mais, basta acessar diariodocha.com.br.

 

Fotos: divulgação Diário do Chá

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