Projeto incentiva o reaproveitamento de alimentos

Dados da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura, a FAO, mostram que um terço de toda a comida produzida no mundo é desperdiçado. Isso representa 1,3 bilhão de toneladas de comida todos os anos. A fim de contribuir com a redução do desperdício de alimentos e com a diminuição da geração de resíduos sólidos, a partir do mês de julho o Shopping Mueller receberá, no espaço do Mueller Gourmet, as Oficinas Eco-gastronômicas Sabor de Sobra.

As sessões serão abertas ao público gratuitamente, com o intuito de incentivar o aproveitamento integral de alimentos na cozinha e estimular o consumo consciente. O primeiro encontro ocorrerá no dia 27 de julho, às 14h30, no Mezanino do Art Café.

A ação faz parte do Projeto de Extensão Universitária da Universidade da Região de Joinville (Univille) que iniciou dentro da instituição com o objetivo de dar um destino adequado aos excedentes gerados nos Laboratórios do Centro de Gastronomia, anteriormente descartados.

Ao final da oficina, os participantes poderão degustar as receitas. As inscrições podem ser feitas pelo fone (47) 3451 8272.

Programação

As oficinas ocorrerão de julho a novembro, sempre no mesmo horário e local, conforme calendário:

Julho

27/07

Agosto

10/08

17/08

31/08

Setembro

21/09

28/09

Outubro

05/10

26/10

Novembro

09/11

16/11

30/11

Serviço

O quê: Oficinas Eco-gastronômicas Sabor de Sobra

Quando: de julho a novembro

Inscrições pelo telefone (47) 3451-8272

Gratuito

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *