A cidade de Curitiba recebeu oficialmente a terceira unidade do Jamie‘s Italian no Brasil. O restaurante do famoso chef de cozinha, ativista na educação alimentar de crianças e personalidade da TV chega com a proposta de oferecer comida excepcional e sustentável, em ambiente descontraído e com serviço simpático e acolhedor.
O conceito Jamie’s Italian
Há dez anos, Jamie Oliver decidiu compartilhar com o mundo o que ele conhecia e amava sobre comida italiana. O Jamie’s Italian é inspirado na paixão de Jamie pelo modo de vida italiano, especialmente da boa alimentação. Ele conta com o amigo e mentor Gennaro Contaldo para inovar e garantir a qualidade do conceito e cardápio com criatividade, simplicidade e paixão genuína pelo que faz.
Conhecido por usar apenas ingredientes de alta qualidade, que promovem o bem-estar, Jamie Oliver faz questão de apresentar um menu autêntico, onde todas as receitas são experimentadas e testadas com o objetivo de se criar pratos fantásticos. Os ingredientes utilizados são sempre os melhores, cuidadosamente selecionados de fornecedores.
Toda a equipe é treinada para ter um conhecimento profundo sobre todos os pratos que são servidos – a origem de cada um, como eles foram criados e cozidos, além das personalidades e histórias por trás de todos eles. A proposta do Jamie’s Italian não se trata de alta gastronomia e sim de oferecer comida saudável, sustentável e fresca (feita na hora).
O restaurante de Curitiba
Como nos demais restaurantes, a unidade curitibana também ganhou projeto único, incorporando a personalidade da cidade. O espaço chama à atenção pela utilização de materiais industriais – aço e concreto, uso de luz natural e interação entre os ambientes interno/externo, além de design italiano composto por maquinário, móveis, luminárias e louças – todos vindos do exterior. O Jamie’s Italian Curitiba está instalado no shopping Pátio Batel e oferece serviço de vallet.
São 440 metros quadrados de área construída com capacidade total para 148 pessoas. O restaurante oferece três espaços interligados: mall – área de recepção; salão principal – onde estão instaladas a área de antepasto (reservada para o preparo de entradas, saladas e sobremesas) e cozinha com praça de cocção assistida; e varanda externa – espaço aconchegante que acomoda 52 pessoas sentadas. O projeto arquitetônico é assinado pelo departamento Design & Build do Jamie’s Italian, com sede em Londres e executado pela arquiteta Bruna Pavoni, da Montserrat Arquitetura. Além disso, o espaço ganhou um grafite personalizado do artista curitibano Michael Devis, que já expôs seu trabalho em Miami.
Parte da equipe, formada por 60 pessoas, recebeu treinamento do time do Jamie’s Italian São Paulo e Campinas.
O Jamie’s Italian Curitiba é o terceiro restaurante da marca no Brasil – o primeiro abriu em março de 2015 na capital paulista, bairro do Itaim, e foi o primeiro da rede a ser indicado no Guia Michelin (2017); e o segundo inaugurou em Campinas, interior de São Paulo, em março de 2016. O Jamie’s Italian número 1 foi inaugurado em 2008 na cidade de Oxford, Inglaterra. Atualmente são cerca de 50 unidades entre Reino Unido e filiais em países como Austrália, China, Emirados Árabes e Singapura.
O cardápio
O cardápio destaca vários tipos de pastas – com opções de meia porção; pratos principais – especiais do dia, da estação e os clássicos -, além de peixes – a cada dia uma opção de origem sustentável -, saladas, entradas, tábuas de frios, acompanhamentos, sobremesas e cardápio infantil, nutricionalmente equilibrado com diferentes opções de pratos principais. O Jamie’s Italian Curitiba oferece ainda um cardápio diferenciado de pizzas.
Todos os ingredientes no cardápio do Jamie’s Italian são selecionados e seguem à risca o padrão da rede no mundo, com aprovação e homologação dos fornecedores pelo grupo Jamie Oliver. Entre os produtos importados estão as farinhas italianas, geleia de pimenta, azeitona preta de Gaeta, prosciutto italiano San Daniele e o pão carta de música.
As carnes são higher welfare – onde os animais são criados livres e sem confinamento (Cerrado Carnes) e os peixes são de maricultura (Itapema) ou certificados MSC. Entre os demais fornecedores estão Cremeria Viena (sorvete), Companhia das Ervas (temperos) e Santo Grão (café), sendo que alguns deles estão responsáveis por produtos exclusivos como catchup, pães e sorvetes.
Na parte do bar, o cardápio destaca mais de 30 rótulos de vinho, todos internacionais, entre eles: Barbera D’Alba Doc (tinto) e Pecorino d´Abruzzo Kasaura (branco); cinco tipos de caipirinhas, spritzs – encontrados em qualquer Jamie’s Italian do mundo – como Aperol e Berry Spritz; e cervejas Birra Moretti, Brahma Zero, Budweiser, Heineken e Stella Artois.
Os sócios brasileiros
Apaixonado pela gastronomia e pelo conceito de alimentação saudável com qualidade, o chef Lisandro Lauretti, descendente de família italiana, é discípulo de Jamie Oliver e em 2012 provou a Jamie – por ter a mesma formação, energia, ser apaixonado por comida e acreditar no conceito da marca – que era a pessoa certa para ser sócio dele no Brasil. Lisandro Lauretti é chef executivo com especialização em consultoria e já assinou cardápio de aproximadamente 20 restaurantes, entre eles: Ferraz, Hooters e bufet Ginger. Além de Lauretti estão na sociedade os empresários Bruno Laporta, Carlo Gadia, Diego Sala, Marcel Gholmieh e Marcelo Goldfarb.
SERVIÇO: Jamie’s Italian Curitiba
Endereço: Avenida do Batel, 1868 – Batel, Curitiba.
Telefone para informações: (41) 3020.3402
Capacidade: 148 lugares.
Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira, das 12h às 23h. Sexta-feira, das 12h à 0h; sábado, das 11h30 à 0h; e domingo, das 11h30 às 22h. Formas de pagamento: cartões de crédito: Amex, Diners, Elo, Master e Visa; cartões de débito: Master e Visa; e tickets: Alelo, Sodexo e VR.
Estacionamento: com vallet – R$ 11 pelas três primeiras horas. A cada 15 minutos excedido é cobrado R$ 2 adicionais.
Obs: O restaurante possui acesso para deficientes (com banheiro adaptado), wi-fi, ar-condicionado e música ambiente. Não possui área de fumantes.