A data mais esperada do ano pelos casais apaixonados está chegando, 12 de junho. Este dia foi escolhido por anteceder a celebração de Santo Antônio, frei português que sempre falava da importância do amor e do casamento em suas pregações. Depois de ser canonizado o frei ganhou a fama de “santo casamenteiro”.
Para comemorar a data junto da pessoa amada e tornar esse momento único, que tal preparar um jantar sofisticado? A Isabela marca líder em massas, torradas e biscoitos na região Sul do País, sugere uma prática e saborosa receita de Lasanha Parisiense como prato principal. E para finalizar, uma Torta Mousse de Maracujá com Marshmallow.
Fácil de preparar, a lasanha é uma ótima pedida para os pombinhos que vão aproveitar a noite juntinhos. A sugestão da marca leva o tradicional recheio parisiense, feito com molho branco acompanhado de ervilhas e presunto. Já para a sobremesa,
invista em uma receita romântica e saborosa. A deliciosa Torta Mousse de Maracujá com Marshmallow une o sabor cítrico da fruta com a doçura do marshmallow e provoca uma harmonia de sabores no paladar que surpreenderá o seu amor.
Dica do Chef: para deixar o momento ficar ainda mais especial, sirva um Vinho Cabernet Sauvignon, que harmoniza muito bem com o prato principal.
Agora que já sabe qual cardápio servir, veja abaixo o passo a passo das receitas e aproveite esse momento único ao lado da pessoa amada!
Receita Lasanha Parisiense
Ingredientes:
Molho
4 embalagens de molho branco pronto (800 ml)
1 ½ xícara (chá) de leite (300 ml)
Lasanha
1 embalagem de Lasanha Isabela (200 g)
1 xícara (chá) de ervilhas (120 g)
350 g de presunto fatiado
350 g de muçarela fatiada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado fino
Modo de Preparo:
Molho
– Em um refratário grande e alto, coloque o molho, misture o leite e leve ao micro-ondas, potência alta, por 3 minutos para aquecer bem. Reserve.
Lasanha
– Em um refratário quadrado (24 cm x 24 cm x 6 cm de altura) espalhe um pouco do molho. Acomode uma camada de massa, um pouco de molho por cima, um pouco de ervilha, fatias de presunto e muçarela. Cubra com mais molho e repita o processo com o restante da massa e recheio, sendo a última camada de molho. Polvilhe o parmesão, cubra com papel-manteiga e leve ao micro-ondas, potência alta, por 5 minutos. Deixe descansar por mais 5 minutos dentro do micro-ondas e sirva em seguida.
Dica: para a montagem, o molho deve estar bem quente. Caso perceba que durante o processo ele esfriou, aqueça-o novamente antes de continuar a montar a lasanha.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos / Tempo de forno: 5 minutos
Receita Torta Mousse de Maracujá com Marshmallow
Ingredientes:
1 embalagem de Palitos Isabela
1 colher (chá) de amido de milho
3 xícaras (chá) de creme de leite
8 ovos
3 maracujás
1 embalagem de Biscoito Maizena Isabela
1 ½ envelope de gelatina sem sabor
312 g de açúcar
1 ½ xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
Modo de Preparo:
– Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte 1 ½ xícara (chá) de margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
– Prepare a mousse de maracujá. Bata no liquidificador a polpa de 2 maracujás com ½ xícara (chá) de água quente, passe pela peneira e reserve. Leve à batedeira 8 gemas, 8 colheres (sopa) de açúcar e bata até formar um creme. Dissolva 1 e ½ envelope de gelatina sem sabor em 8 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
– Em uma tigela média, junte o creme, o suco de maracujá, a gelatina dissolvida e mexa até envolver bem. Leve à batedeira 4 claras e bata até o ponto de neve. Acrescente às claras em neve ao creme de maracujá e mexa delicadamente para deixar a mousse bem fofa. Despeje a mousse sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
– Prepare o marshmallow. Em uma panela pequena, coloque 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de água e deixe ferver sem mexer até obter uma calda em ponto de fio. Leve à batedeira 4 claras e bata até o ponto de neve bem firme. Sem desligar a batedeira junte a calda em fio e bata até formar picos e reserve.
– Prepare a calda de maracujá. Em uma panela pequena, junte a polpa de 1 maracujá com as sementes, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de amido de milho e ½ xícara (chá) de água e cozinhe por 3 minutos, deixe esfriar e reserve.
– No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso, cubra com marshmallow, espalhe por cima a calda de maracujá, decore a lateral com Palitos Isabela e sirva.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 550 calorias