As Festas Juninas estão começando e com elas vêm junto todas as delícias típicas da época, como bolos, paçoca, milho e pé de moleque. Vale a pena aproveitar esse momento e preparar um Arraial completo com as receitas que amamos. A ocasião é um excelente pretexto pra reunir os amigo e família.
Para dar aquela ajudinha, a Tirolez, uma das marcas de laticínios mais tradicionais do País, ensina o passo a passo de como preparar uma receita de Pamonha ao Queijo que vai arrasar no festejo.
Muito popular em todo o Brasil, de acordo com o escritor Câmara Cascudo, a pamonha tem origem indígena e, ao decorrer de décadas foi recebendo incrementos no modo de preparo. Por exemplo, atualmente, é possível encontrar pamonhas recheadas com calabresa, queijo, bacon e doces.
Agora que já sabe um pouquinho mais sobre esse quitute tão consumido nas festas de São João, chegou a hora de aprender a prepará-lo.
Veja abaixo o passo a passo completo e aproveite!
Receita Pamonha ao Queijo Tirolez
Ingredientes:
10 espigas de milho verde
sal
pimenta-do-reino
noz-moscada
200 g de Queijo Prato Esférico Tirolez ralado
Modo de Preparo:
– Com o auxílio de uma faca bem afiada, corte as 2 extremidades de cada espiga. Retire as palhas, uma a uma, e reserve-as.
– Ainda com a faca, retire o milho das espigas: apoie a base reta sobre uma superfície plana e passe a faca rente à espiga para retirar o máximo de milho de cada uma.
– Coloque o milho para bater no liquidificador com 1 xícara (chá) de água por 30 segundos, ou até que essa mistura fique sem pedaços grandes. Em seguida, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto, misture o queijo Prato Esférico ralado e reserve.
– Ferva 1 litro de água e cozinhe as palhas reservadas por 2 minutos, para que elas fiquem mais macias e menos quebradiças. Retire da água e resfrie-as.
– Com as palhas menores, faça tirinhas. Com as palhas maiores, faça cones, torcendo e amarrando a parte inferior. Recheie um cone com um pouco do creme de milho (pouco mais que a metade) e feche com outro cone. Amarre a pamonha com uma tirinha de palha e repita o procedimento até usar todo o creme de milho.
– Ferva 2 litros de água e coloque a pamonha para cozinhar até que ela fique dura (de 60 a 90 minutos).
Depois de pronta, você pode servi-la fria ou esquentá-la novamente na hora de servir.
Rendimento:
6 a 8 porções
Tempo de Preparo
120 minutos