Composta pela ilha principal e a parte continental, Florianópolis é considerada a “Ilha da Magia” por suas belíssimas praias e ótima qualidade de vida. Fundada por bandeirantes paulistas na segunda metade do séc. XVII e colonizada por portugueses vindos dos Açores no séc. XVIII, a antiga N. Senhora do Desterro é um dos melhores lugares para se viver no Brasil e oferece uma rica culinária à base de frutos do mar como peixes, camarão, ostras e vieiras.
Para homenagear a bela Florianópolis no seu aniversário de 292 anos, a Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas líder na região do Sul do país, ensina a preparar uma deliciosa receita de massa com ingredientes típicos da região: Linguine ao Molho Cremoso com Cação.
Aproveite a data para relembrar as origens da cidade em grande estilo com a sugestão da Isabela.
Como fazer Linguine Isabela ao Molho Cremoso com Cação
Ingredientes:
1 embalagem de Linguine Isabela (500 g)
Sal à gosto
Molho Cremoso:
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola, picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de queijo cremoso
Sal, pimenta-do-reino e noz moscada à gosto
Refogado de Cação:
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
½ kg de cação em cubos
2 tomates sem pele, sem sementes e picados
Sal e salsa a gosto
Modo de Preparo:
– Comece preparando o molho cremoso. Em uma panela média, aqueça a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o queijo cremoso e mexa delicadamente até derreter. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.
– Prepare o refogado de cação. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte o cação, o tomate, deixe refogar por 5 minutos e reserve.
– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho cremoso e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
– Acomode por cima o refogado de cação, salpique a salsa e sirva a seguir.
Toque do Chef: O cação pode ser substituído por salmão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias por porção: 666 kcal