Receitas de leitores convidados para as suas ceias de Natal ou Ano Novo, confira a primeira!

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Chegou dezembro! E os preparativos para o Natal e o Ano Novo se aproximam. Tempo de celebrar a vida, reunir a família e agradecer. A cada semana, um convidado apresentará uma receita com uma memória afetiva, que vocês caros leitores, poderão inserir no menu das ceias. A minha convidada desta semana é Anke Dohler Beck, do Dona Francisca Emporium e Café que apresentará o pão com frutas secas, o Fruchtebrot. Tipicamente consumido na Alemanha e Áustria durante o período de Advento e Natal.

_Esta receita é feita com farinha de trigo integral e mel , super nutritiva e deliciosa, completa a empresária.

O pão, com gosto e cheirinho de Natal é delicioso, eu provei e aprovei!

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Receita

Ingredientes:

* 100g de avelãs inteiras

* 75g de ameixas secas

* 75g de figos secos

* 75g de damascos secos

* 75g de uvas passas

* 2 colheres de sopa de rum

* 3 ovos grandes

* 1 pitada de sal

* 50g de mel * Raspas de limão

* ½ colher (chá) de canela

* 1 colher (chá) de especiarias (cravo, noz moscada, cardamomo)

* 150g de farinha de trigo integral

* 2 colheres (chá) de fermento químico Açúcar de confeiteiro para decorar

 

Preparo:

1. Torre as avelãs em uma frigideira ou microondas por 1 minuto e meio. Retire a pele e corte as ao meio

2. Pique as frutas secas em quadradinhos, junte as uvas passas e o rum . Reserve.

3.Pré-aqueça o forno a 170 graus. Unte a forma retangular e polvilhe farinha de trigo

4.Bata os ovos até ficar em creme fofo. Acrescente o sal e o mel (líquido) aos poucos , batendo sempre. Junte as raspas de limão, especiarias, frutas secas ,avelãs a o trigo peneirado com o fermento. Misture tudo até envolver todos os ingredientes

5.Coloque a massa na forma untada e leve ao forno pré aquecido por volta de 45 minutos

6.Desenforme após 10 minutos e deixe esfriar

7. Decore com açúcar de confeiteiro ou açúcar impalpável

Bom proveito!!!

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