Chef Patrick Ferry, do Sofitel Guarujá Jequitimar, cria doce à base de avelã
Neste Carnaval, o Sofitel Guarujá Jequitimar contará com uma programação de festas e atrações completas e, para dar ainda mais energia para os foliões, o chef do resort, Patrick Ferry, criou um bolo gelado especial que promete ser sensação durante a festividade. O Bolo Alliance tem como base a Avelã, um fruto bastante conhecido por conter flavonoides em sua composição, que são capazes de melhorar a circulação; além de ser uma fonte moderada de proteína vegetal, que nos brinda com energia corporal e agilidade mental, além de servir na reparação das células dos ossos, músculo e outros órgãos danificados. Ou seja, perfeita para quem pretende pular muito! E para dar uma refrescada, o doce conta com um creme gelado de limão.
Além dos hóspedes do empreendimento poderem apreciar essa iguaria durante o Baile de Carnaval que será oferecido no sábado, não hóspedes poderão encomendar o bolo na Pâtisserie et Boulangerie Le Fournil pelos valores de R$ 82 para o bolo que serve até 8 pessoas ou R$ 12 na sua versão individual. Para mais informações e encomendas (13) 2104-2000 ou www.sofitel-guaruja-jequitimar.com
Receita Bolo Alliance (carnaval 2014) – Por Patrick Ferry do Sofitel Guarujá Jequitimar
Receita para bolo de até 8 pedaços
Dacquoise de Avelã
1 litro de clara de ovo
800g de açúcar
400g de avelã em pó
200g de amêndoas em pó
800g de açúcar de confeiteiro
300 g de farinha de trigo
q/s avelãs picadinhas
Creme de limão
200g de suco de limão
100g de gemas de ovos
150 g de ovos
150 g de açúcar
2 folhas de gelatina ( 5 g)
125 g de manteiga
Bater as gemas com açúcar e, em seguida banhar com o suco de suco de limão fervido;
Cozinhar em banho maria e, fora do fogão colocar a manteiga a 40 graus
Colocar na forma redonda e deixar esfriar no congelador
Creme de avelã
470 g de chocolate ao leite
30 g de pasta de avelã
80g de pasta praliné
650 g de creme chantilly
Esquentar o chocolate em banho maria; em seguida colocar a pasta de avelã e o praliné
Esfriar até 45 graus e colocar o creme chantilly devagar
Montagem
Dacquoise
Creme praliné
Dacquoise
Creme de limão
Dacquoise
A elegância francesa ao redor do mundo
Sofitel é a única marca da hotelaria de luxo francesa implantada nos cinco continentes, com 120 endereços em quase 40 países (mais de 30.000 quartos). A rede oferece hotéis e resorts contemporâneos, adaptados às expectativas dos diversos clientes da hotelaria de luxo de hoje em dia, em busca de estética, de qualidade e de excelência. Situado no coração de uma grande metrópole como Paris, Londres, New York ou Pequim, ou encaixado numa paisagem do Marrocos, do Egito, nas Ilhas Fiji ou da Tailândia, cada Sofitel propõe uma verdadeira experiência da arte de viver à francesa.
Descubra o Sofitel em www.sofitel.com