Dia dos Avós: retribua todo o seu amor convidando-os para um delicioso café da tarde

Todo ano, nesta data, 26 de julho, paramos para comemorar o dia daquelas pessoas que sempre nos mimam, preparam o melhor prato especialmente para nós e nos oferecem um amor incondicional: nossos avós. Com certeza, eles merecem toda a retribuição de carinho e afeto.

As vezes, uma caminhada no parque ao lado deles, a reunião de família no almoço de domingo ou apenas aquele bate papo com histórias cheias de diversão já os fazem imensamente felizes. Então, por que não deixar esses momentos ainda mais gostosos?

A Isabela, marca líder em biscoitos na região Sul do país, ensina você a preparar um Bolo Formigueiro de Laranja com Palitos de Chocolate. Levinho e doce na medida, esse é o prato ideal para deixar a conversa do café da tarde ainda mais gostosa.

Veja abaixo como preparar e convide seus avós para aproveitar cada minuto!

Dica do chef: sirva o bolo acompanhado de um chá de ervas o café.

Bolo Formigueiro de Laranja com Palitos de Chocolate

 

Ingredientes:

Massa

3 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de margarina sem sal

¼ xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de suco de laranja

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de raspas de laranja

1 embalagem de Palitos Isabela (70 g) cortados em 4 partes

Calda

1 xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de suco de laranja

Modo de Preparo:

Bolo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina, o óleo e o suco de laranja. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas de laranja. Mexa bem e acrescente os palitos.

– Despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 9 cm de altura), untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180 °C – 200 ° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

Calda

Em uma tigela, coloque o açúcar e, aos poucos, junte o suco de laranja, mexendo bem, até obter uma calda grossa. Desenforme o bolo e regue-o com a calda.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de forno: 30 minutos

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